RECEITA DE SOPA
DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes:
Ø 150 Gramas
de massa cortada cozida
Ø 3 Colheres
de sopa de azeite
Ø 200
Gramas de bacon (em cubos)
Ø 100 Gramas
de linguiça (aos cubos)
Ø 2 Dentes
de alho esmagados
Ø 1 Chávena
de cebola cortada
Ø 4 Folhas
de louro
Ø 1 Cubo de
caldo de carne
Ø 500 Gramas
de feijão preto cozido
Ø 1 Chávena
de caldo do feijão
Preparação:
Coloca-se
o azeite numa panela grande e refoga-se o bacon. Retira-se o bacon e guarda-se.
Na gordura que sobrou de refogar o bacon, refoga-se igualmente a linguiça,
retira-se também esta e guarda-se junto do bacon. Na restante gordura junta-se
o alho, a cebola e deixa-se refogar, de seguida acrescenta-se as folhas de
louro, o caldo de carne, o caldo do feijão, o bacon e a linguiça já refogados,
tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se cozinhar em lume brando durante
10 minutos. Retiram-se as folhas de louro e passam-se os restantes ingredientes
na picadora, até formar um creme. Volta-se a colocar a panela com o creme ao
lume e acrescenta-se água ou mais caldo de feijão até ter consistência. De
seguida junta-se a massa cortada já cozida, os coentros e a salsa picada.
Deve servir-se bem quente.
BOM APETITE!
Sem comentários:
Enviar um comentário