terça-feira, 20 de outubro de 2015

Projeto Eco-escolas - As leguminosas (o feijão preto). Geopark - a flora( estudo das leguminosas do concelho). Sala 1

RECEITA DE SOPA DE FEIJÃO PRETO
Ingredientes:
Ø  150 Gramas de massa cortada cozida
Ø  3 Colheres de sopa de azeite                                                           
Ø  200 Gramas de bacon (em cubos)
Ø  100 Gramas de linguiça (aos cubos)
Ø  2 Dentes de alho esmagados
Ø  1 Chávena de cebola cortada
Ø  4 Folhas de louro
Ø  1 Cubo de caldo de carne
Ø  500 Gramas de feijão preto cozido
Ø  1 Chávena de caldo do feijão
Preparação:
Coloca-se o azeite numa panela grande e refoga-se o bacon. Retira-se o bacon e guarda-se. Na gordura que sobrou de refogar o bacon, refoga-se igualmente a linguiça, retira-se também esta e guarda-se junto do bacon. Na restante gordura junta-se o alho, a cebola e deixa-se refogar, de seguida acrescenta-se as folhas de louro, o caldo de carne, o caldo do feijão, o bacon e a linguiça já refogados, tempera-se com sal e pimenta a gosto. Deixa-se cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Retiram-se as folhas de louro e passam-se os restantes ingredientes na picadora, até formar um creme. Volta-se a colocar a panela com o creme ao lume e acrescenta-se água ou mais caldo de feijão até ter consistência. De seguida junta-se a massa cortada já cozida, os coentros e a salsa picada.
Deve servir-se bem quente.

BOM APETITE!



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